关于疫情期间赴境外交换学习的重要提示

作者: 时间:2020-07-10 点击数:

各位亲爱的同学:

暑期已经到来,全球新冠病毒疫情形势仍然十分严峻。目前,美国新冠病毒感染病例已超300万,且无被控制迹象;欧洲国家中,虽然英国、德国、法国等国家疫情得到一定控制,但仍有小规模爆发的事件发生。虽然各国陆续放松签证管制,重新开放边界或即将开放边界,允许国际航班起降;但各国也都表示,一旦疫情因此出现反复,不排除重新收紧管控措施的可能。

鉴于此,特就疫情期间赴境外交换学习做以下重要提示:

一、对于已派出的2020年春季学期赴境外交换的同学

请务必注意个人防护和保护。若在外期间出现新冠病毒相关症状,应第一时间在当地具备条件的医疗机构就医,属于疑似或确诊病例的,须第一时间隔离防护并向我校、接收院校、家人、中国驻当地使领馆等报告情况并寻求帮助。结束项目的同学在回国途中请注意个人防护和保护,回国集中隔离后请返回家中,待学校通知开学后再返回学校。

二、对于尚未派出的2020年暑假或秋季学期赴境外交换的同学

考虑到国外疫情不可控性、对华相关政策调整及我国对入境人员防疫管制措施的调整等不确定因素,为保障学生生命健康,建议拟出境交换的同学取消或推迟秋季学期出境交换学习。取消或延迟出境交换学习,请及时联系教务处及所在院系。具体联系人为项目公布时各部门的联系人。

特此提示!

教务处

2020年7月10日

地址:南京大学金陵学院校区浦口区高新开发区学府路8号 电话 传真:(025)58589117   南京大学金陵学院浦口校区文科楼 电话 传真:(025)58589117   Copyright@2012 南京大学金陵学院教务处版权所有 南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号 南京大学域名备案号 南信备222号