转发2020年度国家自然科学基金申报通知

作者: 时间:2020-02-18 点击数:

各院系、各单位:

现将我校2020年度国家自然科学基金申报工作有关事宜通知如下:

一、申请接收安排

1学校集中接收工作截止日期如下:

面上、青年:326前在线提交。其他各类项目:41前在线提交。项目申请人在线提交后即可打印,不需等单位确认。形式审查后,需要修改即退回、重新提交。

2、上述各类型项目暂定各打印一份纸质版用于形审(签字盖章页请用【复印件代替】原件)。

二、申请书撰写方式

各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式,登录科学基金系统(isisn.nsfc.gov.cn)撰写。

三、申请书填报注意事项

1申请人请认真阅读《国家自然科学基金条例》(http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab471/)、《2020年度国家自然科学基金项目指南》(http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/)、相关类型项目及资金管理办法、学部个性化要求、其他注意事项(见附件)等,按照各类项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。

2申请者对申报项目所填信息负责,不得提交有涉密内容的申请。没有账号的申请人请将学院、身份证上的姓名、职称、手机号、常用邮箱发送至wywnju@126.com,账号申请截止日期为223日。申请人登陆基金信息系统后需在个人信息维护板块中的所在院系所一栏中准确选择所属二级单位,请勿自行填写二级单位名称。

3正在承担国家社科基金项目者不得作为申请人申请除杰青以外的其他类型自然科学基金项目。同一年度内,已申请国家社科基金的申请人,不得作为申请人申请自然科学基金项目。

42020工程与材料科学部(E信息科学部(F试点申请代码调整,取消三级代码。(详见《指南》国家自然科学基金申请代码部分)。请仔细斟酌后慎重选择,以免误导学部分配不合适的评审专家

请注意:【申请代码错误】是每年不予受理的榜首,请各位申请人务必查阅指南,【确认】申请代码。

5.申请经费单位是万元。预算说明书要求对各项支出的主要用途和预算理由进行说明。

6正文按照申请书提纲【要求】撰写,请勿删除系统生成的提纲内容(蓝色字)年度研究计划时间须与基本信息表研究期限一致,且中间不能有断档。完成自然科学基金项目情况务必按提纲要求填写,不要缺漏。

7具有高级职称的申请人或主要参与者的单位有下列情况之一的,应在申请书相关条目中详细注明:1)同年申请或参与申请各类项目的单位不一致;2)与正在承担的各类项目的单位不一致。

8申请人同年申请不同类型项目时,应在申请书相关条目中列明同年申请的其他项目的项目类型、项目名称信息,并说明申请项目之间的区别与联系。

9申请人及主要参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或主要参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明,否则按不端行为处理。填写本人及主要参与者姓名时,姓名应与使用的身份证件一致;姓名中的字符应规范;签字使用的语种须与填写姓名使用的语种一致。

10申请人应保证最终版电子文件与纸质文件的内容一致(每页版本号一致),申请书不能有缺页。所有类型的申请须本人及主要参与人亲笔签字,有关证明信、推荐信和其他特别说明要求提交的纸质材料需提供原件并扫描作为附件上传。每份申请书与要求提交的附件装订成册。

11申请书在线提交后如需退回,请与教务处联系。双面打印,签字盖章页单独一张,方便替换。

122020重点项目与全部面上项目试点开展基于四类科学问题属性的分类申请与评审。申请人在填写重点项目或试点学科面上项目申请书时,应根据要解决的关键科学问题和研究内容选择一类科学问题属性,并在申请书中阐明选择该属性的理由。申请项目具有多重科学问题属性的,申请人应当选择最能概括申请项目特点的一类。具体要求详见《指南》。

13 2020年申请书个人简历模版(务必使用新版代表性论著数目上限为5论著之外的代表性研究成果和学术奖励数目为10篇以内(注意模板中蓝色字提示,此部分【不要】填写任何论文和著作)。请严格按照简历模版要求列出,否则不予接收!

14、申请材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。确因疫情防控需要暂时无法提供的,请申请人在申请书正文中其他需要说明的问题中注明,并上传依托单位出具的说明材料扫描件。自然科学基金委将根据情况通知依托单位后续提供。

四、关于合作研究申请

1项目申请人与参与者不是同一单位的,参与者所在单位(境内)视为合作研究单位。合作研究单位应在申请书基金信息表中填写合作研究单位信息并在签字盖章页加盖合作研究单位公章,填写的单位名称应与公章一致。合作研究双方应签订合作研究协议(含预算分配),该协议无需提交基金委。

2项目申请人与合作方参与者应根据各自承担的研究任务分别编制预算(即分预算),由项目申请人汇总编报预算(即总预算),分预算至少需经合作方参与者签章(在预算表空白处)。定额补助式项目(除重大项目、重大科研仪器研制项目两类外)的分预算无须提交基金委,成本补偿式项目(即重大项目、重大科研仪器研制项目)的分预算需作为申请书附件提交基金委。

3合作研究外拨资金应在预算说明书中单独说明;经双方协商约定不外拨资金的合作研究可以不签订协议,不分别编制预算,并在预算说明书中予以明确。

4以我校作为合作研究单位的申请,须请我校参与人签好字再办理盖章事宜。

五、其他

1联系人:吴老师,联系电话:5864648213913820045,邮箱:wywnju@126.com,办公地点:文科楼220

2如疫情严峻无法正常开学,需改变时间节点或申报方式的,将另行通知。

教务处

2020117


 

地址:南京大学金陵学院校区浦口区高新开发区学府路8号 电话 传真:(025)58589117   南京大学金陵学院浦口校区文科楼 电话 传真:(025)58589117   Copyright@2012 南京大学金陵学院教务处版权所有 南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号 南京大学域名备案号 南信备222号