关于开展2021年度江苏省高校哲学社会科学研究项目外语教学专题项目申报工作的通知

作者: 时间:2021-05-12 点击数:

各有关院系:

省高等学校外国语教学研究会和高等教育出版社组织开展2021 年度江苏省高校哲学社会科学研究项目外语教学专题项目(以下简称“外语教学专题项目”) 申报认定工作,现将有关事项通知如下。

一、申报内容及数量

(一)项目名称。2021 年度江苏省高校哲学社会科学研究项目外语教学专题项目。

(二)申报学科。语言学、外国文学、港澳台问题研究、国际问题研究、交叉学科/综合研究(按照靠近原则)。

(三)申报内容。围绕以上学科申报人聚焦外语学科建设、教育教学改革、人才培养需求等方面,依据外语教学专题项目选题指南(附件1)拟定课题名称进行申报。

(四)研究周期。2021 年度外语教学专题项目研究周期为两年(2021 年 7 月-2023 年 6 月)。

(五)资助经费。外语教学专题项目由高等教育出版社给予经费资助,每个项目经费资助1 万元。

(六)立项数量。根据“通知”精神结合江苏高校外语教学实际情况,2021 省外语教学专题项目拟认定 40 项左右 (可根据实际申报情况做动态调整)。

二、申报资格及限额

(一)基本要求。项目申报人须为省内高校在职、在岗的教学科研或管理人员,具有良好的政治素质和学术道德,在申报学科领域具有一定的研究基础,能独立开展和组织研

究工作。

(二)专项要求。外语教学专题项目申报人应具有硕士及以上学位、副高级及以上职称,年龄不超过60 周岁(1961年1 月 1 日后出生)。

(三)不得兼报。每个项目只能有1 个申报人,每位申报人限申报 1 项,项目组成员不超过 3 人,且均须参加项目研究工作,对研究工作有实际贡献。

(四)申报限额。我校限报1 项。

(五)限制要求。有下列情形之一者不得申报。

1. 在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社科项目、省社科基金项目和省高校哲学社会科学研究项目负责人不得申报。

2. 近两年被作撤项处理的省高校哲学社会科学研究项目负责人不得申报。

3. 经查实,违反学术道德和科研诚信,存在学术不端行为的人员不得申报。

4. 为鼓励申报更高级别的研究项目,连续两次获批省高校哲学社会科学研究项目的申报人暂停1 年申报同级项目。

5. 不服从组织安排、无正当理由不参加哲学社会科学教学科研骨干研修的人员不得申报。

三、申报程序

(一)项目申报。项目申报人应按要求认真填写《江苏省高校哲学社会科学研究专题项目申报书》(附件2)。

(二)材料报送。申报人于2021 年 5 月 19 日前将《专题项目申报书》(3 份)纸质材料报送至文科楼220,电子版(以学校+申报人姓名+课题名称命名)发送至wywnju@126.com。

四、其他

联系人:吴老师,联系电话:58646482,邮箱:wywnju@126.com。


教务处

2021年5月12日

地址:南京大学金陵学院校区浦口区高新开发区学府路8号 电话 传真:(025)58589117   南京大学金陵学院浦口校区文科楼 电话 传真:(025)58589117   Copyright@2012 南京大学金陵学院教务处版权所有 南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号 南京大学域名备案号 南信备222号