关于开展2021年度江苏省文化和旅游科研课题申报工作的通知

作者: 时间:2021-06-10 点击数:

各相关院系:

2021年度省文化和旅游科研课题申报工作有关事项通知如下:

一、课题申报要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,认真落实省委、省政府决策部署,以应用对策研究为主,求真务实,加强难点突破、注重理论创新,推动文化和旅游高水平融合走向深入、高质量发展行稳致远。

二、申报省文化和旅游科研课题,要体现鲜明的时代特征、问题导向、需求导向和创新意识,体现出我省文化和旅游研究水准。负责人所申报的课题应以本通知所确立的选题为主展开研究(选题指南见附件1),允许负责人围绕选题所确立的范围和方向,选择不同的研究角度、方法和侧重点,进行理论和现实问题研究。研究成果力求具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。

三、申报省文化和旅游科研课题的项目负责人,应当具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。重点课题负责人应当具有副高级(或者相当于副高级)以上专业职称;一般课题负责人应当具有中级(或者相当于中级)以上专业职称,不具备中级职称的,应当由两名具有副高级以上专业职称的同行专家推荐。

负责人所在单位应当有科研管理机构,能够承担和负责组织、指导课题实施,能对课题资助经费实施有效管理。

四、项目负责人当年度只能申报1项省文化和旅游科研课题项目,且不能作为课题组成员参与他人的课题申报;课题组成员同一年度最多参与2项省文化和旅游科研课题申报。正在进行省、部级以上(含省、部级)的课题负责人,以及省文化和旅游科研课题未完成者,不得申报省文化和旅游科研课题。

五、本年度课题项目设置为重点课题、一般课题、委托课题、自筹经费课题4类。在申报课题中,结合厅年度重点工作,评选一定数量针对性、前瞻性、指导性、应用性较强的课题作为委托课题。申报自筹经费课题须提供课题负责人所在单位资金资助证明。对立项的课题给予资金资助(自筹课题除外),立项课题完成时限为1年。一般项目按4万,重点(委托)项目按8万做预算。

六、省文化和旅游科研课题面向全省申报,择优立项。本通知所列选题均以江苏省为研究区域,所申报课题应以选题中所确立的内容为研究方向。

七、江苏省文化和旅游科技创新工作领导小组办公室依据《江苏省文化和旅游科研课题管理办法(试行)》(苏文旅规〔2019〕2号)相关规定,开展立项评审、课题管理等工作。

八、本年度课题申报者按要求填写《2021年度江苏省文化和旅游科研课题申报评审书》(附件2)、《2021年度省文化和旅游科研课题申报汇总表》(附件3),提交纸质版1份至文科楼220,电子版一同发送至wywnju@126.com。

申报截止时间为2021年7月2日,逾期不予受理。

联系人:吴老师,电话:58646482,邮箱:wywnju@126.com。

教务处

2021年6月10日

地址:南京大学金陵学院校区浦口区高新开发区学府路8号 电话 传真:(025)58589117   南京大学金陵学院浦口校区文科楼 电话 传真:(025)58589117   Copyright@2012 南京大学金陵学院教务处版权所有 南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号 南京大学域名备案号 南信备222号