我校教师获批2021年江苏省社科基金项目

作者: 时间:2021-11-17 点击数:

近日,江苏省哲学社会科学规划办公室公布了2021年度省社科基金项目立项结果,我校城市学院叶冬青老师申报的《基于住租居民需求的老旧小区公共空间更新改造策略研究》课题获一般项目立项,我校也成为全省独立学院中唯一获得该项目立项的院校。

叶冬青老师的课题重点关注老旧小区改造过程中对空间正义的落实,以社会学为出发点,与城乡规划学、建筑学等学科交叉,研究老旧小区步行空间、公共空间、院落空间、围墙界面、邻里文化及居民集体行动可持续性等方面的更新改造策略,对营造更舒适、更美好的居住环境,使老旧小区自住居民和租房居民收获幸福感和归属感具有重要意义。

江苏省社科基金项目由江苏省哲学社会科学规划办公室组织申报,着力研究解决我省经济社会发展面临的新情况、新问题,探讨哲学社会科学学科前沿和江苏历史文化发展问题。今年全省申报课题2695项,公布的年度项目立项总数为377项,立项率为13.99%。

地址:南京大学金陵学院校区浦口区高新开发区学府路8号 电话 传真:(025)58589117   南京大学金陵学院浦口校区文科楼 电话 传真:(025)58589117   Copyright@2012 南京大学金陵学院教务处版权所有 南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号 南京大学域名备案号 南信备222号