2022年度江苏省文化和旅游科研课题申报公告

作者: 时间:2022-03-16 点击数:

各相关单位:

2022年度省文化和旅游科研课题申报工作有关事项公告如下:

一、课题申报要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省委十四次党代会部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,加强应用研究、强化难点突破、注重理论创新,助力全省文化和旅游高质量发展。

二、申报省文化和旅游科研课题,要坚持问题导向、需求导向、发展导向,突出鲜明的时代特征。申报的课题应以本公告所确立的选题为研究方向,允许选择适当的角度和侧重点展开研究。研究成果力求具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。

三、课题最终研究成果应以研究报告为主。申报省文化和旅游科研课题的课题负责人,应具有相关研究储备,能对所选研究方向展开深入研究,具有与所选研究方向一致的前期研究成果。

四、申报省文化和旅游科研课题的课题负责人,应当承担实质性研究工作,且由一人担任。重点课题负责人应当具有副高级(或相当于副高级)以上专业职称;一般课题负责人应当具有中级(或相当于中级)以上专业职称,不具备中级职称的,应当由两名具有副高级以上专业职称的同行专家推荐。

课题负责人所在单位应当有科研管理机构,能够承担和负责组织、指导课题实施,能够对课题资助经费实施有效管理。

五、项目负责人当年度只能申报1项省文化和旅游科研课题项目,且不能作为课题组成员参与他人的课题申报;课题组成员同一年度最多参与2项省文化和旅游科研课题申报。正在进行省、部级以上(含省、部级)的课题负责人,以及省文化和旅游科研课题未完成者,不得申报省文化和旅游科研课题。

六、本年度课题项目设置为重点课题、一般课题、自筹经费课题,课题面向全省申报,择优立项。本通知所列选题均以江苏省为研究区域,课题选题见附件1,申报课题应以选题中所确立的内容为研究方向。所有立项课题完成时限均为1年。

七、申报者按要求填写《2022年度江苏省文化和旅游科研课题申报评审书》(附件2)《课题申报汇总表》(附件3)。并将填写完毕的课题申报评审书、论证活页,分别打印1份,提交至文科楼220。同时,将电子版申报材料(申报评审书、申报汇总表),以电子邮件形式发送至wywnju@126.com。

八、本年度课题申报截止时间为2022年4月12日,逾期不予受理。联系人:吴老师,联系电话:58646482。

教务处

2022年3月16日

  • 附件【附件.rar】已下载

地址:南京大学金陵学院校区浦口区高新开发区学府路8号 电话 传真:(025)58589117   南京大学金陵学院浦口校区文科楼 电话 传真:(025)58589117   Copyright@2012 南京大学金陵学院教务处版权所有 南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号 南京大学域名备案号 南信备222号