关于组织参加第二届南京大学教师教学竞赛的通知

作者: 时间:2022-03-31 点击数:

各院系、各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神及中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,激发教师教学活力和创造力,提升教师教学水平,提高课堂教学质量,南京大学将举办第二届南京大学教师教学竞赛(简称“南教赛”)。请各院系单位高度重视,认真做好相关工作。现将竞赛相关事项通知如下:

一、面向对象

1、担任课程主讲一年(含一年)以上,本年度承担一门及以上课程教学任务。鼓励以往参加过授课竞赛以及获得过授课竞赛奖励的教师再次参加,但参赛内容不得重复。

2、近一年内未发生过教学事故。

二、时间安排

1、3月31日—4月11日,各分院组织竞赛报名,向学校推荐参加授课竞赛的教师名单,推荐名额为2-8人。

2、4月12日-22日,学校组织校内第十一届教师授课竞赛,评定金陵学院获奖名单以及推荐出校名单。

3、5月-6月,组织参赛教师参与相关教学培训、教学试讲等。

4、6月,推荐出校参赛教师结合专家评审意见修改完善参赛作品。

5、7月10日前后,南京大学组织决赛,评定获奖名单。

三、奖励

学校将对获奖教师颁发荣誉证书,获奖情况计入教师个人业务档案,作为评优、职称晋升、聘任等的参考条件。一、二等奖获得者学校将优先推荐参加省级课程教学比赛;南京大学教师教学竞赛获奖教师由南京大学颁发证书,并给予一定奖励。

四、有关要求

1、各单位要做好动员工作,鼓励教师积极参与教师授课竞赛活动。

2、新入职教师,随堂参加教学观摩听课至少2次,并参加交流讨论,听课记录和心得于学期结束前交各单位教学秘书处备案。

3、请各分院、部于4月11日前将竞赛组织安排和参加教师授课竞赛教师名单汇总表以及师德评价表电子版及纸质签字盖章版交至教务处。

4、材料要求:

(1)微课视频: 作品视频时长建议以5-8分钟为宜,须有教师本人出镜的画面,内容包括两部分:

教师围绕教学大纲,扼要阐述课程教学创新情况(设计思路、教学方法、创新特色及效果评价等);教师授课实录视频(在真实的课堂环境中录制,有参赛教师出镜、有师生互动的镜头,能够体现“以学生为中心”的课堂教学情景)。文件采用MP4格式,分辨率720P以上。视频文件大小不超过100MB,图像声音均流畅清晰。

5月开始将根据各院系(部)报名情况安排教师到学校录播教室拍摄。

(2)教师还需提交教学设计(教案)电子版、纸质版。

(3)推荐出校教师还需在6月13日前将微课视频以及教学设计交所在院系(部)。

(4).教学演示:教师围绕参赛课程的某个教学节段进行课堂教学演示。教学节段应涉及本门课程的教学重点或难点,时长15分钟。教学演示内容与竞赛实录视频内容可以不同。

联系人:贾老师,邮箱:357127454@qq.com,电话:58646482.


南京大学金陵学院教务处

教学督导组

2022年3月31日

地址:南京大学金陵学院校区浦口区高新开发区学府路8号 电话 传真:(025)58589117   南京大学金陵学院浦口校区文科楼 电话 传真:(025)58589117   Copyright@2012 南京大学金陵学院教务处版权所有 南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号 南京大学域名备案号 南信备222号