关于评选2022年度本科优秀毕业论文(设计)的通知

作者: 时间:2022-05-18 点击数:

各分院:

毕业论文(设计)工作是高校人才培养的重要环节,是检验学生综合运用专业知识、考察学校教学和人才培养质量的主要依据之一。为切实加强高等学校毕业论文(设计)工作,江苏省教育厅拟在全省继续开展本专科优秀毕业设计(论文)的评选工作和抽检工作,对入选作品颁发证书。

为充分展示我校本科毕业论文(设计)质量,鼓励学生勤奋学习、勇于创新,今年拟评选2022年度校级优秀本科毕业论文(设计),学校将从中遴选出最优秀的论文(设计)和团队,评为校级特等奖并推荐参加江苏省优秀本科毕业论文(设计)的评选。现对我校评选工作做如下规定:

一、评选范围:

参加本次评选的,必须为2022届本科生的毕业论文,论文(设计)分数不低于90分,查重比例低于25%。鼓励推荐申报由团队合作完成的优秀论文(设计)作品。

二、优秀毕业论文(设计)条件:

1、以单篇形式推荐的毕业论文(设计)须具备以下条件:

1)必须为当年的院系本科优秀毕业论文(设计);

2)选题科学,符合本专业教学要求;

3)能够较好地体现本专业基本知识、基本技能的综合运用;

4)重点推荐具有一定的创新性,或具有一定的学术水平和独到见解,或具有一定的实用(参考)价值的毕业论文(设计)。

2、以团队形式推荐的毕业设计须具备以下条件:

1)每个团队不少于2位学生共同设计完成,其组成可为同一专业的学生,也可以跨学科、跨专业的学生;

2)团队有总的指导教师,每个学生有各自的指导教师;

3)选题科学,符合本专业教学要求,有利于培养复合型人才,各子课题设计合理,分工明确,研究内容有机联系;

4)设计作品整体质量较高,能有效反映团队成员间的实质性协作与配合,且有群策群力、协同攻关的设计研究成果。

三、推荐数量:

各分院向学院推荐优秀毕业论文(设计),数量为应届毕业生人数的3%(按照成绩进行排序),优秀毕业论文(设计)上报等级(一等/二等)比例为1:2。毕业论文团队每个分院限报2个。

四、评选时间及程序:

5月25日前各分院送交参评材料至文科楼220

五、申报材料:

1、本科优秀毕业论文(设计)汇总表(附件1,按名次排序,需院系领导签字盖章)及电子版;

2、开题报告、任务书、装订好(白色卡纸胶装)的毕业论文(包括指导情况记录、评阅意见、答辩记录等三张表格)一份及电子版;

3、与毕业论文相关的发表论文或申请专利的复印件及电子版;

4、推荐参加校级优秀毕业论文(设计)团队的作品,须提交团队毕业设计的总报告 (要求:5000字以上,目标明确,结构清晰,分工明确,论述完整)一份及电子版。

特此通知。

附件:1、本科优秀毕业论文(设计)汇总表

南京大学金陵学院教务处

2020518

地址:南京大学金陵学院校区浦口区高新开发区学府路8号 电话 传真:(025)58589117   南京大学金陵学院浦口校区文科楼 电话 传真:(025)58589117   Copyright@2012 南京大学金陵学院教务处版权所有 南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号 南京大学域名备案号 南信备222号