关于做好2022年火车票学生优惠卡充磁工作的通知

作者: 时间:2022-10-06 点击数:

各院系:

按照教育部办公厅、铁道部办公厅关于高等学校学生购火车票使用优惠卡的通知精神,为保证我校学生在寒、暑假离校返家和返校上课时能顺利使用火车票学生优惠卡,现将我校2022年优惠卡充磁工作的相关事宜通知如下:

1.办理对象:20199月至今,已经购买过火车票并享受过乘车优惠的的在校同学。

2.办理时间:2022106日至1125日期间,每周一至周五的上午(09时至11时)及下午(14时至16时)。

请有需要的同学按期办理充磁,逾期将不予办理充磁。

3.工作流程:各院系请以专业为最小单位,由班干部集中收齐后,统一至文科综合楼126学生事务大厅(教学服务)办理充磁。具体充磁方法由现场老师进行指导。

进行充磁的优惠卡需粘贴在本人学生证的空白位置,并加盖学校钢印及本学期院系注册章。未进行注册的学生不予办理充磁。

因学生证遗失造成需补办卡的同学,请按学校后续发布的补办通知办理。

4.充磁说明:优惠卡默认购票次数为4”次,如显示可购票次数为“4”次,则不需要充磁。当可购票次数为0-3次时优惠卡必须充磁才能保障下年度正常使用。充磁时,无论卡中是否有剩余次数,均不累计,每充磁一次,可购票次数都变为4次。每学期充磁工作需在121日前完成。

5.使用说明:学生证购票优惠卡每年从寒假开始计算,可购半价票4张,用于寒暑假往返。如部分学生家庭所在地到学校所在地无直达火车,需购买中转或者联程车票,请务必一次性将联程车票购齐并取出,不可分两次购买和取票。如不在车站指定窗口购买中转联程车票可能会扣减两次半价优惠,导致年度使用次数不足。学生购票前应与售票人员确认,因误扣除优惠次数,学校无法补充,请与车站售票值班员联系,或者联系铁路客服12306


南京大学金陵学院教务处

2022.10.6



地址:南京大学金陵学院校区浦口区高新开发区学府路8号 电话 传真:(025)58589117   南京大学金陵学院浦口校区文科楼 电话 传真:(025)58589117   Copyright@2012 南京大学金陵学院教务处版权所有 南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号 南京大学域名备案号 南信备222号