补办全国大学英语四六级成绩证明的方法

作者: 时间:2019-03-31 点击数:

关于CET考试成绩证明和成绩核查申请的规定  【特别提示】 为使考生能够及时收到回函,除提交所规定的书面申请材料外,请务必同时附寄:   1. 回函信封上必须填妥回函通讯地址、收件人姓名、邮政编码及个人的联系方式。  2. 回函信封并贴好邮票(根据现行的不超重的邮资标准:上海市内为3.80;上海市外为4.20元)。  注:不符合上述条件的申请一律不予办理!

 


 

一、申请CET成绩的规定


2014317日起,教育部考试中心综合查询网(网址为http://chaxun.neea.edu.cn/examcenter/main.jsp)开通了全国大学英语四六级考试成绩、证书查询及证书补办等功能,具体如下:

1、 办理范围

仅办理2005年以后(含2005年)各次英语四级和六级、日语四级和六级、俄语四级和六级、德语四级和六级、法语四级考试成绩证明。(注:日语、俄语、德语和法语各级别考试仅对合格成绩证明出具成绩证明。)

大学英语四、六级(网考)成绩证明以及口语考试成绩证明仍由全国大学英语四、六级考试委员会办公室办理,详情请访问全国大学英语四、六级考试委员会官方网站(www.cet.edu.cn)。

2、 办理流程
(1).
请从主页面左边导航栏选择“CET成绩证明
(2).
首次使用需要注册,注册成功后的用户才能登录系统。
(3).
登录后选择考试时间、语种和级别;并输入准考证号、姓名和身份证号中的任意二项,完成后提交申请。
(4).
系统审核通过后,须正确、完整填写收件地址和收件人信息。
(5).
完成以上步骤并确认后,进行网上缴费。
(6).
缴费成功后方可视为办理完成,费用共计29元,其中制证、邮寄费用28元,银行收取手续费为1



二、申请成绩核查


1、【申请材料】:1)学籍所在院校教务处出具的证明(说明参加考试时间、考试级别、准考证号、成绩并加盖公章)的原件《见附件》;2)身份证复印件。

2、【受理时间】:每次考试成绩发布后一个月内(时间以邮戳为准!)。  3.【申请方式】:申请者必须通过邮局(考委会办公室不予当面受理)将学籍所在院校教务处出具的证明和身份证复印件以及申请者的姓名及详细通讯地址挂号邮寄至大学英语四、六级考试委员会办公室。

3、【反馈方式】:考委会办公室将核查结果挂号邮寄至申请者本人

【通讯地址】:全国大学英语四、六级考试委员会办公室 上海邮政信箱30-14

上海市 华山路1954号,200030 电话:021-52583311转0分机  传真:021-62932756 全国大学英语四、六级考试委员会


补办大学英语四六级


地址:南京大学金陵学院校区浦口区高新开发区学府路8号 电话 传真:(025)58589117   南京大学金陵学院浦口校区文科楼 电话 传真:(025)58589117   Copyright@2012 南京大学金陵学院教务处版权所有 南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号 南京大学域名备案号 南信备222号