关于2022年春季学期通识教育讲座学分申请的通知

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

各位同学:

根据此前发布的“通识讲座的学分计算和成绩登录的有关说明”,2022年春季学期通识教育讲座学分统计工作即将启动,现对申请有关事宜说明如下:

一、申请对象

有意愿获取通识教育讲座学分的在校本科生。

二、通识教育讲座学分的申请说明

1.参加经教务处、共青团委员会组织认可的“金陵博雅讲堂”讲座(具体名单见附件1),累计参加满6次可申请进行学分认定,获得1个学分。

该学分将以《通识教育讲座》课程录入成绩单,列入通识课程模块,纳入平均学分绩计算范围。

2.申请时间一般为每学年春季学期,且只能申请1学分。

3.具体成绩:参加满6次讲座未提交心得感言的,课程成绩计85分;提交心得感言的,每篇加2分。

三、通识教育讲座学分的认定程序

 1.申请人填写《通识教育讲座学分申请表》(见附件2),同时附上PU平台参与讲座活动的截图(参考下图)。



2.教务处对照PU平台导出的参加讲座学生名单,予以审核并公示。

3.公示无异议后,教务处将成绩录入教务系统。

四、申请注意事项

1.讲座信息一栏中需填写6场讲座名称。

2.心得感言内容,可以是带着问题意识,有针对性地联系个人或院系和班级实际对某几场讲座写出言之有物的心得体会。如已提交心得感言,可附上提交成功界面的截图。

3.有意愿申报的同学请于2022510日(周二)中午12点前,将纸质申请材料交至文科楼218办公室(上午930-1130;下午1330-1600)。逾期未交申请表者视为自愿放弃申请学分。

联系人:教务处徐老师,联系电话:58589115


附件:

1.南京大学金陵学院“金陵博雅讲堂”讲座信息一览表;

2.通识教育讲座学分申请表



教务处

2022428


地址:南京大学金陵学院校区浦口区高新开发区学府路8号 电话 传真:(025)58589117   南京大学金陵学院浦口校区文科楼 电话 传真:(025)58589117   Copyright@2012 南京大学金陵学院教务处版权所有 南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号 南京大学域名备案号 南信备222号