关于9月26日起恢复线下常规教学的通知

作者: 时间:2022-09-23 点击数:



各院系、各单位:

根据学校通知,9月26日(周一)课程恢复线下常规教学。为做好线上线下教学有序衔接、平稳过渡,确保教学秩序与教学质量,根据疫情防控政策、上级要求,现将有关安排通知如下:

1.请各院系(部)务必通知到所有任课教师和学生,及时了解掌握各门课程恢复线下教学的情况,做到数据清、情况明,认真做好线下教学各项准备工作如有特殊情况,请结合实际情况予以分类施策。

2.如有学生因为疫情等原因不能按时返校,相应课程采取线上线下同步教学方式,待学生全部返校后恢复常规线下教学。如任课教师因疫情或因公无法返校,需提交在线教学申请,经院系审核后报教务处,再继续采取在线教学模式。如有临时停调课等正常在教务系统申请。

3.学生人数规模较大的实验课程可分时段采用小班化教学方式开展实验教学。在保障实验教学同质等效的原则下,对少部分不能按时返校的学生,可先采取线上授课与考核模式,待学生返校后再行补课。

4.任课教师应及时了解学生线上学习情况,针对性地做好辅导答疑,并根据线下教学特点调整教学策略,制定线下教学计划,实现线上线下教学内容、方法和检查反馈的有效衔接,确保课程教学效果。

5.各院系应安排人才培养质量提升领导小组成员,在恢复线下教学的两周内,采取听课、调研等方式对教学过程、教学效果进行质量监控,及时掌握各类课程教学质量状况。

6.根据《南京大学金陵学院领导干部课堂听课管理办法》和《南京大学金陵学院教学督导条例》,学校将继续组织领导干部和教学督导进入课堂,进行随机听课检查和课堂教学质量评测,进一步加强课堂教育教学过程管理



教务处

2022年9月23日


地址:南京大学金陵学院校区浦口区高新开发区学府路8号 电话 传真:(025)58589117   南京大学金陵学院浦口校区文科楼 电话 传真:(025)58589117   Copyright@2012 南京大学金陵学院教务处版权所有 南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号 南京大学域名备案号 南信备222号