关于2021-2022学年度人民奖学金评选的通知

作者: 时间:2022-10-12 点击数:

各院系:

为鼓励先进、树立典型,更好地激发学生勤奋学习、创新创业、奋发向上的精神,促进学生全面素质的提高和发展,落实立德树人的根本任务,现将本年度评选工作的安排通知如下:

一、 奖学金评选标准

人民奖学金的奖励类型包括人民奖学金个人综合奖、人民奖学金个人单项奖、优秀班级集体奖。各种奖学金的参考条件和金额、比例分别如下:

一等奖:比例 3%   金额3000元

参考条件:本学年内平均学分绩4.4以上(含4.4 );

若专业最高平均学分绩未达到4.4,可按专业排名前1%评定;学年内两次德育考核均为“优”。

二等奖:比例 6%   金额1500元

参考条件:本学年内平均学分绩4.0以上(含4.0)者;学年内两次德育考核均达到“良,并至少有一次为“优”。

三等奖:比例11%  金额300元

参考条件:本学年内平均学分绩3.5以上(含3.5)者;学年内两次德育考核均达到“良”以上(含良)。

单项奖:比例11%   金额200元

参考条件:本学年内某一方面表现突出者(具体见《评定办法》)

优秀班级奖:

优秀班级奖不超过5项,发给奖金5000元,用于班级的学习、实践与创新等集体活动。

二、评定程序

学生本人提出申请(申请表见附件1)——各院系初评公示——学校奖学金评审组评审——学校审批——公示

奖学金初评工作,由院系负责组织协调、具体实施。院系奖学金评审委员会应有学生代表。院系所确定奖学金获得者的初审名单,须在院系范围内公示3日后提交教务处。学校奖学金评审会对院系提交的初审名单进行评审,通过后向全校公示5日,公示无异议后,正式发文确定年度获奖名单。

三、注意事项

1、申请 “优秀班集体”(附件2),需附取得成绩的证明材料;

2、审核材料:各学院汇总表(附件3)和获奖学金明细表(附件4),纸本、电子本各一份;

3、各奖项所列比例为最高百分数;

4、本次所有参评年级、专业平均学分绩计算范围:通修、核心、专业选修

5、因特殊贡献而获单项奖,需在个人申请表后附证明材料;

6、请各学院教务员审核学生是否有不及格科目,审核其学分绩,辅导员填报德育考核情况和单项奖获奖理由(填在备注一栏);

7、人民奖学金个人综合奖与个人单项奖不可兼得;

8、请各学院 11月 18前将评选材料按照要求格式填写完整,交至教务处。



南京大学金陵学院教务处

202210月12


地址:南京大学金陵学院校区浦口区高新开发区学府路8号 电话 传真:(025)58589117   南京大学金陵学院浦口校区文科楼 电话 传真:(025)58589117   Copyright@2012 南京大学金陵学院教务处版权所有 南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号 南京大学域名备案号 南信备222号