南京大学金陵学院召开本科生学业预警与帮扶工作专项协调会

作者: 时间:2021-11-30 点击数:

为进一步落实人才培养质量提升实施方案,加强对学生学习过程管理,11月29日下午我院在文科楼340会议室召开了本科生学业预警与帮扶工作专项协调会。金陵学院副院长、副书记、纪委书记姜辉,副院长张亚权,学工处负责人,二级学院教学副院长、学工副书记、教务员参加了会议。会议由教务处负责人主持。

教务处工作人员介绍了预警与帮扶组织管理、预警等级及内容、预警流程、学业帮扶机制及具体工作安排。各二级学院围绕预警处理办法与帮扶方案进行了深入讨论,并结合实际工作提出意见和建议。

副院长张亚权指出学业预警与帮扶工作是一项“暖心工程”,要求教务、学工全面联动,辅导员、班导师、任课教师全方位协同,全过程帮助学生顺利完成学业,保障人才培养质量稳步提升。

副院长、副书记、纪委书记姜辉强调要“上下联动、左右协同”,共商精准帮扶对策,为预警学生开展形式多样的学业帮扶,做到提前预判问题,建立完整帮扶档案,保障学业预警与帮扶工作落到实处,扎实推进学风建设。

会后,教务处对全校教务员开展了学业预警系统使用培训。




地址:南京大学金陵学院校区浦口区高新开发区学府路8号 电话 传真:(025)58589117   南京大学金陵学院浦口校区文科楼 电话 传真:(025)58589117   Copyright@2012 南京大学金陵学院教务处版权所有 南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号 南京大学域名备案号 南信备222号