外国语学院举办拉丁美洲系列讲座第五讲

作者: 时间:2020-11-17 点击数:

1113日下午,外国语学院拉丁美洲系列讲座第五讲在思源报告厅举行,华南师范大学滕威教授应邀做题为“加莱亚诺的中国之旅”的讲座。

滕威教授重点介绍了爱德华多·加莱亚诺走访中国进行学习研究的经历及其关于中国问题独立严谨的态度与看法。同时提到了巴勃罗·聂鲁达在中国的经历以及1963-1964年中苏论战间,拉美国家的不同态度。本次讲座为西语系的学生们了解拉丁美洲提供了新的视角,更加激发了学生们的探究热情。

作为比较文学研究者,滕威教授用自己的经历告诉学生不要局限于语言本身的学习,独立的思考能力和问题意识才是更为重要的。

本次讲座对西语系师生今后的学习与研究起到了重要引导作用。

(外国语学院)


 

地址:南京大学金陵学院校区浦口区高新开发区学府路8号 电话 传真:(025)58589117   南京大学金陵学院浦口校区文科楼 电话 传真:(025)58589117   Copyright@2012 南京大学金陵学院教务处版权所有 南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号 南京大学域名备案号 南信备222号