南京大学金陵学院第三届教学成果奖评选结果揭晓

作者: 时间:2021-12-31 点击数:

近日,南京大学金陵学院第三届教学成果奖评选结果揭晓,共评选出14项成果,其中特等奖2项、一等奖5项、二等奖7项。

为深入推进学校转型发展,全面总结近年来金陵学院教育教学改革与研究取得的经验和成果,充分发挥教学成果的示范引领作用,进一步提升我校教育教学水平和人才培养质量,金陵学院自去年年底启动校级教学成果奖申报,积极动员教师挖掘与凝练相对分散的成果。经个人申报、院系推荐,收到来自8个教学单位的17项成果。经专家评审,共评选出14项成果。

其中,城市与土木工程学院阎长虹教授等申报的《土木工程专业装配式建筑特色人才培养方案与研究》和商学院于润教授等申报的《经管类专业“教”、“知”、“行”三元融合的应用型特色人才教学模式的创建与实施》2项成果荣获特等奖。前者形成了校企协同创新的装配式建筑人才培养模式,教材与课程建设成果突出,注重学生装配式建筑综合应用能力的培养,全面提升学生职业素养;后者以企业生态研究为抓手,积极推进教学内容和教学方法的创新,从“教”、“知”、“行”三方面提升学生的应用能力和专业素养。

     城市与土木工程院教师团队2017年赴有利华建材(惠州)有限公司考察

学习预制构件生产流程等

               商学院2020年度中小企业景气调研报告总决赛颁奖现场


此次获奖的教学成果,涉及到课程体系改革、教学方式改革、实践教学改革、人才培养模式改革、教材建设等诸多领域,表明学校教育教学改革面向全方位推进。这些教学成果的逐步应用与推广,将提高我校的教育教学质量和人才培养水平,为学校人才培养质量提升奠定了坚实基础。



地址:南京大学金陵学院校区浦口区高新开发区学府路8号 电话 传真:(025)58589117   南京大学金陵学院浦口校区文科楼 电话 传真:(025)58589117   Copyright@2012 南京大学金陵学院教务处版权所有 南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号 南京大学域名备案号 南信备222号